上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-08-12

还没到暑假铺天盖地的暑期培训班纷至沓来,各种才艺的,钢琴的,画画的,舞蹈的,还有英语 熟悉 作文培训班什么的,看得家长都眼花缭乱了,其实很多孩子也是不愿意去的,但是仍然有不少家长报了暑期培训班,如今暑假已经过了大半,大家来说说你们家孩子上暑期培训班的情况吧!

我想,所谓培训班,其目的是让我们在平时没有掌握好的东西得到巩固,让我们的能力得到提高,其出发点应该是好的。而我们中的大多数人也正是冲它这一点去的。 
但是我也看到有些培训班打着培训辅导的旗号,实际上却没有让参加的人得到能力上的提高,更有甚者,让参加的人白白浪费了一个暑假。如此得不偿失,让人不由得怀疑这所谓的“培训”到底是帮人还是害人。 
我觉得作为学生,暑期最好不要参加什么培训班。因为学生在学期里已经进行了高强度的学习。之所以让他们放暑假,就是要让他们进行休整的,而不是抓紧时间参加什么班。 
如果真的想学好,那么自己在家也一样学啊。 
我还记得自己上初中的时候,一到假期, 里各种辅导班就紧锣密鼓的开始招兵买马。而我呢,开始时是好奇,然后是厌倦,最终是被逼无奈。因为父母认为既然是 办的,就一定错不了。所以在初中时我不知道参加了多少辅导班。上高中后,我就有理由了。我说 功课紧,就不参加什么班了。 
因为我知道在这个班里,能安心学习的没有几个。大家都是想去玩的。 
所以我认为对待这个问题要因人而异。有些人自制力强,认为在培训班里能学到好多东西,他们就认为这个班不错;而有些人自制力弱些,或者知道培训班的实质,或者深受培训班的“荼毒”,就会反对它。 

我想大部分孩子都是想玩的,孩子想玩的心是不能强心抑制的,各位家长们不要盲目送孩子上培训班。当然如果你的孩子是有天赋而且有兴趣的,家长也不要吝惜钱财,应该送孩子去好的培训班。不过这样的孩子还是少数的,各位家长要摆好心态,正确看待孩子上补习班的情况。

其实,想想 很多经济落后的地方,孩子还没有机会上培训班,有条件的却花钱逼着孩子去不想去的培训班,真的好鲜明的对比啊

jneay2013,您好!您所发的帖子“说说我对孩子暑期培训班的看法吧,大家也来说说吧!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

暑期培训班也是爸妈没时间陪孩子的一个借口  现在孩子太孤单了

选培训班的话还是选择那些比较有名的培训 才好,有的小培训班真是毁人

引用:左倾46度在2013-08-12 17:42:38写道:
4楼

暑期培训班也是爸妈没时间陪孩子的一个借口  现在孩子太孤单了 

嗯,有这种可能,不过我觉得为人父母还是要负起该负的责任的。

引用:jneay2013在2013-08-12 17:30:43写道:
2楼

其实,想想 很多经济落后的地方,孩子还没有机会上培训班,有条件的却花钱逼着孩子去不想去的培训班,真的好鲜明的对比啊 

引用:李斯与秦帝国在2013-08-12 17:47:06写道:
6楼

培训班这事儿也不一定是好事儿,太多的孩子都是被逼迫的。丧失了童年的乐趣 

我看孩子光做老师布置的作业就累的够呛,实在不忍心再给他加码了。

发表于2013-08-13

都逼着孩子上补习班 确实很不应该啊

发表于2013-08-13

要看孩子的意愿 不要盲目逼孩子去什么培训班

发表于2013-08-14

现在的培训班都违背了最初的初衷——为了培养兴趣。现在都是为了挣钱。爸爸妈妈们也只是为了孩子不比别人家的差。哎。。孩子是最苦的

上一页|1|2|下一页
/2页