上一页|1|
/1页

发表于2014-08-13

从毕业一直到现在,在北京也呆了七年了,也跟 打了七年的交道,刚开始的时候是没有考驾照,等驾照考好了发现牌照又不好搞了,后来终于在华贸城买了房子。但是车成了我心里的伤。没办法这就是生活在北京的现实。

跟这个混了七年的老伙计(可能还要再混更长时间)每天都要见面,也目睹了北京的人越来越多。但是为了生活只能撑着,房子已经买好了还能去哪里呢?

今天闲着没事,给大家总结下北京 的三大怪事,逗乐的同时也希望看到的人能够想想。

1、自动售票机前空荡荡,人工售票窗口排长队

去过外地很多城市,例如天津、成都、广州、深圳、上海、杭州等, 站的乘客基本都是在自动售票机前排队购票,人工窗口一般只负责兑换硬币和异常票卡处理。

反观北京 站,绝大部分车站都是自动售票机前空荡荡,人工售票窗口排长队。北京 的管理水平果然是国内二、三流的。卖个票都卖不好

2、预留站台长度不升反降

北京 1、2号线按6B长度预留站台,这可是上世纪50年代的规划;上世纪90年代建设的复八线,按客流将站台长度延长到8B的长度。北京人口是在不断上升的,按说站台长度也该增长才对。但是复八线后的一系列 线路,竟然又缩回了6B的长度。这种倒行逆施的做法直接导致北京 设计的远期运力连近期运量都满足不了。可惜的是没有决策者对此担责,却仍然 。北京 百年工程就这样毁于几个不懂规划的外行。

3、车站限流成常态

北京 早高峰限流的车站不要太多,天通苑北这种限流的高围栏在全球 车站都首屈一指。北京 乘客很苦B啊!修了 坐不上,想坐得先经历九九八十一难。比西天取经还难!

发表于2014-08-14

就是人多了 现在限流也越来越多的  

楼主在北京7年就有房子了 那还是挺不错的呢 很多人十年都没得房子住的 

以后北京 的话 会不会好点呢?

引用:xiangliang0202在2014-08-14 16:07:02写道:
5楼

得看涨多少?要是涨到10元起 估计好多人都离开北京了 

引用:xiangliang0202在2014-08-14 16:07:02写道:
5楼

引用:我女儿会说话了在2014-08-14 16:08:22写道:
6楼

得看涨多少?要是涨到10元起 估计好多人都离开北京了 

10元起????疯了吧 那交通成本也太高了  

上一页|1|
/1页